Curry de poisson aux poivrons


Encore un curry. Ils sont magiques car si vite préparés, tellement réconfortant et parfaitement équilibrés.

Le mot « curry » est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l’assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passaient en Inde du statut de marchands à celui de colons, c’est devenu un terme générique englobant l’ensemble des plats épicés nappés d’une sauce épaisse.

Après le curry rouge , voici le curry jaune, plus doux et  plus doux, s’accommodant si bien avec le cabillaud.

Ce curry est un peu liquide, léger et aux couleurs pastel. Il est délicieux servi avec un mélange de riz et de lentilles corail, sans oublier les chapatis.

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Ingrédients (Pour 4 personnes)
  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 gousse d’ail
  • 1 cac de curcuma
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 tomates
  • 1/2 cac de piment fort en poudre
  • 50 gr de noix de cajou
Préparation
  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Couper en petits dés le poivron et les tomates – réserver
  • Découper le filet de cabillaud en gros dés
  • Dans une poêle, à l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min à feu moyen
  • Ajouter le curcuma et le piment en poudre
  • faire revenir pendant 1 min
  • Verser les dés de tomates et de poivrons
  • Verser le lait de coco et 20cl d’eau
  • Ajouter les noix de cajou
  • Laisser mijoter durant 10 min
  • Puis faire cuire le cabillaud dans la sauce pendant 5 min, en remuant
  • Saler et poivrer
  • Servir chaud
Pour 4 personnes (5 propoints par pers)
4 pavés de cabillaud
2 CS d’huile
1 oignon
2 poivrons
1 CS de curry
20 cl de lait de cocoFaire revenir l’oignon et les poivrons émincés avec l’huile. Quand les poivrons sont fondants et l’oignon bien transparent, ajouter le lait de coco et le curry. Bien mélanger et poser par dessus les 4 pavés de cabillaud. Laisser mijoter 10 min (penser à retourner le poisson au bout de 5min)
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Pour 4 personnes (5 propoints par pers)
4 pavés de cabillaud
2 CS d’huile
1 oignon
2 poivrons
1 CS de curry
20 cl de lait de cocoFaire revenir l’oignon et les poivrons émincés avec l’huile. Quand les poivrons sont fondants et l’oignon bien transparent, ajouter le lait de coco et le curry. Bien mélanger et poser par dessus les 4 pavés de cabillaud. Laisser mijoter 10 min (penser à retourner le poisson au bout de 5min)
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