Cake au potimarron et à la chataigne


Toujours dans l’esprit d’automne, voici un cake aux potimarron et châtaigne. Le moelleux de la pâte, la douce saveur du potimarron et la petite touche de croquant donnée par les châtaignes. Un régal !

J’ai utilisé ma base fétiche de cake salé.Une recette vraiment basique, mais qui en jette et déclinable à l’infini, car la base reste toujours la même.
Un cake très sympa avec des produits de saison, en grignotage à l’apéro ou en plat avec une salade

003

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre levante
  • 10cl d’huile d’olive
  • 13cl de lait de soja
  • sel et poivre.
  • 100g de potimaron cru coupé en tout petits dés
  • 100g de marron coupé en petits morceaux

Temps de préparation 15 minutes.Temps de cuisson : 45 minutes à 180°C

Préparation

  • Faire préchauffer votre four thermostat à therm 8
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre levante,
  • Ajouter les œufs et le lait puis mélanger à nouveau, ajoutez ensuite l’huile, salé et poivrez,
  • Mélanger avec les marrons et les morceaux de potimarron.
  • Beurrer votre moule à cake puis légèrement fariner l’intérieur
  • Verser la préparation dans le moule à cake
  • Enfourner pour 45 minutes, votre cake est cuit lorsque vous plongez une lame de couteau au cœur et qu’elle ressort sèche.
  • Laisser refroidir et déguster avec une salade

5 réflexions sur “Cake au potimarron et à la chataigne

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.