Anchois au four à la façon de Grenade


Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 0,5 kg d’anchois frais
– 1 oignons-échalote moyen
– huile d’olive

Préparation :

  • Couper la tête des anchois et la tirer pour les vider. Couper les queues des anchois frais et enlever également l’arête centrale. Les passer ensuite abondamment sous l’eau et les étaler sur un papier absorbant.
  • Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Dans un plat allant au four, déposer une couche d’anchois frais, peau vers le bas. Puis couvrir d’une fine couche d’oignons. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Arroser légèrement d’huile d’olive.
  • Enfourner et cuire environ 15 mn jusqu’à ce que les anchois deviennent blancs.
  • A consommer chaud ou froid et présentation à votre guise.
Publicités

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s