Poires pochées au chocolat


Ingrédients (4 personnes)

  • 4 poires
  • 1 citron
  • 1/2 l d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de chocolotat
  • 1 cs de crème fraîche

Préparation

  • Préparer le sirop : réunisser dans une casserole, l’eau, le sucre, les zestes de citron,un peu de jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Portez à ébullition durant 5 minutes.
  • Eplucher les poires et metter-les dans une casserole pouvant les contenir à la verticale.
  • Arroser-les du sirop et faire cuire doucement 20 min en arrosant les poires très régulièrement.
  • Sortir les poires du sirop et laisser-les refroidir
  • Confectionner la sauce au chocolat : réunisser dans un petit bain à sauce en acier, le chocolat et la crème.
  • Faites-y faire fondre doucement le chocolat, au bain marie.
  • Remuer de temps à autre, à l’aide d’une spatule.
  • Lisser et rectifier éventuellement l’onctuosité avec un peu de sirop. Gardez au chaud la sauce chocolat.
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