Velouté de champignon aux noisettes


Ingrédients (4 personnes):

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 500gr de champignons de Paris
  • 1/2 oignon
  • 1 cs de persil
  • 1/4 de litre de bouillon de poule
  • sel, poivre
  • 50 g de noisettes
  • 1 cs de crème fraîche Bio

Préparation:

 Couper en petits morceaux l’oignon et les champignons. Saler, poivrer et faire revenir le tout avec la cuillère à soupe d’huile et de persil dans une cocotte pendant 10 mn à feu doux et à couvert. Dans une poêle antiadhésive, torréfier les noisettes. Laisser refroidir et mixer de manière à obtenir une fine poudre.

Ajouter le bouillon, la poudre de noisettes puis remettre à cuire 15 mns à découvert après le début de l’ébullition.

A la fin de la cuisson mixer finement. Server en rajoutant un trait de crème fraîche.

C’est vraiment très bon.

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