Macaronis au anchois et au fenouil


20120929-085533.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1/2 oignon
  • 10 anchois au sel
  • 10 olives noires
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 250g de macaroni
  • parmesan rappé

Préparation :

  • Couper l’oignon et le bulbe de fenouil en fine tranches.
  • Dénoyauter et hacher les olives.
  • Faire cuire les macaronis, les passer à l’eau froide en fin de cuisson, les égouter et réserver.
  • Dans un wok, faire blondir dans un peu d’huile d’olive l’oignon puis le fenouil durant 15mn, couvert à feu doux. Il doit prendre une légère couleur brune et être fondant
  • Puis ajouter les anchois dessalés et les olives hachées.
  • Ajouter dans la poele, les macaronis et servir avec du parmesan rappé.
  • Publicités

    Merci de vos commentaires

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s