Tarte au fromage


Ingrédients (Pour 12 personnes)

  • 250 g de farine blanche
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 500 g de fromage blanc (20 % MG)
  • 4 oeufs
  • 3 cuillérées d’eau chaude,
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1  sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 80 g de farine blanche

Préparation

Pour façonner la pâte couper le beurre en petits dés, ajouter le sucre et la farine. Travailler avec un peu d’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Battre les jaunes d’œufs avec les 3 cuillères d’eau chaude, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le fromage blanc, la crème, le lait, la farine et pour finir les blancs d’œufs battus en neige.

Beurrer un moule à manqué ou un moule à bord haut, le tapisser de pâte et incorporer la préparation au fromage blanc.

Passer ou four préalablement chauffé à 150°C en position basse, attendre une petite heure.
A la sortie du four poser une clayette sur la tarte, attendre que celle-ci touche le moule, retourner la tarte sur la clayette et démouler. Laisser refroidir avant de vous régaler.

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