Gâteau chocolat à la crème de marrons


 

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

  • 300 gr de chocolat noir
  •  50 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 250 gr de crème de marron – de préférence non sucrée et Bio
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 coulis de fruits rouges
  • 1 l de glace vanille

Préparation

  • Allumer le four th. 7/210° et beurrez un moule carré.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 mn au bain-marie.
  • Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la crème de marron, ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre.
  • Verser la pâte dans le moule et faites cuire 25 mn. Démouler le gâteau, laisser-le refroidir et coupez-le en carré de 10 cm de large.
  • Servir un carré de chocolat avec une boule de glace et le coulis de framboise.
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