Poelée de poireaux et au chou fleur


Un plat simple et délicieux pour accompagner par une viande ou un poisson grillée

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 petits poireaux
  • 1/2 chou-fleur
  • huile d’olive
  • 1 belle échalote
  • 4 branches de persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Détacher les fleurs du chou fleur et le faire cuire le chou fleur 4 min à l’autocuiseur
  • Laver les poireaux et les émincer en rondelles de 2 cm.
  • Dans une poêle avec l’huile d’olive chaude, faire revenir l’échalote émincée pendant 1 min puis ajouter les poireaux.
  • Cuire à couvert durant 2 min à feux doux. Les et poireaux doivent « pleurer ». Les retourner avec une spatule plusieurs fois. Veuillez à ce que les poireaux ne se dessèchent pas, si besoin ajouter un peu d’eau tiède avant que les poireaux ne grillent.
  • A la fin de la cuisson, hors feu, ajouter les fleurs de chou. Couvrir pendant 30 sec.
  • Parsemer de persil avant de servir. 
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