Crêpes gourmandes


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 3 cs d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  • Mélanger la farine avec le sel puis faire un puit au centre.
  • Y ajouter les oeufs battus et mélanger.
  • Ajouter le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • Fouetter énergiquement, si la pâte présente des grumeaux, la mixer.
  • Laisser reposer environ 15 minutes
  • Faire chauffer une poêle
  • Tremper un pinceau dans l’huile et huiler la surface de la poêle avec.
  • Verser un peu de pâte à crêpe dans le fond de la poêle à l’aide d’une petite louche, tourner la poêle afin de bien répartir la pâte en un disque homogène
  • Laisser cuire la crêpe sur une face, décoller les bords de la crêpe puis la retourner.
  • La laisser cuire sur cette face puis débarasser sur une assiette.

Déguster avec du sucre, de la confiture ou de la crème de marron.

 
Ajout : Les crêpes d’Etherane :

Pour ma part les proportions sont pour une 20-aine de crêpes :

  •  300 g de farine
  • 3 oeufs
  •  3/4 de litre de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Je rajoute aussi un peu d’arôme de vanille !!

Publicités

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s