petits gateaux de génoise aux amandes


Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • amandes effilées

Préparation

  • Battre les blancs en neige…quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant
  • Ajouter les jaunes d’oeufs….tout en continuant à fouetter…puis la farine…et battre encore 1 min à peine.
  • Verser la préparation sur un plat carré recouvert de papier sulfurisé qui sera saupoudré d’un peu farine
  • Saupoudrer les amandes effilées
  • Enfourner 20 min a 180°
  • Sortir du four, saupoudrer de sucre glace
  • Couper en petits carrés et servir pour accompagner un café ou un champagne
Publicités

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s