Paella Valenciana


Ingrédients (pour 6 personnes) 
  • 400g de riz rond
  • 500g de calamars
  • 1 litre de moules
  • 12 langoustines ou gambas
  • 200g de chorizo
  • 1/2 poulet
  • 500g de petits pois cru ou congelés
  • 4 gousses d’ail
  • 4 poivrons verts
  • 6 tomates
  • Huile d’olive
  • 1 paquet de safran
  • sel,poivre

Préparation de la recette :

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Dans la poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les morceaux de poulet.
  • Incorporer les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
  • Dans une autre poele, faire griller les poivrons de tous côtés, éplucher-les, ôter leur graines, coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la poêle.
  • Mélanger la préparation avec une cuillère en bois.
  • Peler, épépiner, couper les tomates en morceaux. Ajouter-les dans la pôele, remuer.
  • Réserver l’ensemble dans un saladier.
  • Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.  garder l’eau.
  • Verser le riz dans la poele sans la nettoyer, le faire suer (2min).
  • Rajouter la préparation et mouiller avec l’eau des moule puis 1/2  litre d’eau tiède, mélanger.
  • Mettez le safran
  • Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.
  • Poser les langoustines sur le riz , ainsi que les moules, laissez cuire 20 minutes.
  • Incorporer les petits pois, mélanger délicatement et server dans la poêle.
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