Tajine de boeuf aux légumes


Ingrédients (pour 4)

  • 500 g de viande de boeuf (Bourguignon de préférence)
  • 5 courgettes
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terres en morceaux
  • gingembre en poudre
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cs de cumin en poudre 
  • 1 cs de ras el hanout
  • 15 pruneaux
  • une poignée de raisins secs
  • 4 tomates
  • 2 oignons en rondelles
  • persil
  • menthe

Préparation

  • Découper la viande en gros cubes, réserver. Faire de même avec les légumes.
  • J’utilise un wok car le secret de la cuisson des tajines est de cuire couvert: il ne faut pas rajouter d’eau, elle doit venir des légumes.
  • Faire bondir les oignons dans l’huile chaude
  • Ajouter la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Durant cette cuisson, saupoudrez avec les épices, elles vont alors imprégner la viande. Bien remuer
  • Puis, rajouter les tomates coupées en petits morceaux et faire revenir à couvert durant 2 minutes
  • Ajouter d’abord les pommes de terre, les carottes, laisser cuire à couvert pendant 1/2h, puis rajouter les courgettes et les fruits secs en morceaux et laisser couvert durant 1/2h à feu moyen.
  • Au moment de servir, saupoudrez de menthe et de persil haché.
  • Je rajoute des amandes emondées (amandes entières plongées dans l’eau bouillante durant 2 minutes puis nettoyées de leur peau.
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