Tajine de Kefta de Sardine


 

Ingrédients

  • 12 sardines moyennes en filets
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 citron confit
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 4 tomates grappe
  • sel, poivre,
  • cumin en poudre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Hacher finement les sardines au couteau avec la moitié d’un oignon et le quart du bouquet de coriandre, saler et poivrer.
  • Saupoudrer de cumin, bien malaxer, former des boulettes avec les mains, les réserver au frais.
  • Peler et émincer le reste des oignons.
  • Peler et épépiner les tomates.
  • Faire revenir les oignons à feu moyen sans les colorer dans une cocotte,
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux et une belle pincée de cumin, porter à ébullition, mélanger, saler et poivrer, baisser le feu et cuire 5 min.
  • Ajouter les olives dénoyautées et le 1/2 citron confit coupé en morceaux,  et cuire 3 min,
  • Ajouter les boulettes de sardines, couvrir, cuire encore 5 min
  • Servir le tajine aussitôt parsemé du reste de coriandre ciselée.
Publicités

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s