Tourte aux épinards et à la feta – Pita grecque



Ce délicieux feuilleté est une spécialité grecque, la Pita ou Spanakopita aux épinards et à la feta.
Ingrédients (6 personnes):

  • 400 g d’épinards frais
  • 1 petit verre d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc moyen
  • 1 cs de graines de cumin
  • 200 g de feta
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

  • Nettoyer les épinards en enlevant leur queue et les hacher grossièrement
    veiller à ce qu’ils soient bien égouttés avant utilisation.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon. Briser la feta en petit morceau dans un bol.
    Prélever un jaune oeuf et battez légèrement l’oeuf et demi dans un bol
  • Dans un wok, faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 minutes à feu moyen.
  • Y ajouter les épinards et les faire revenir 2 minutes à l’étuvé.
  • Retirer du feu et y mélanger la feta et l’oeuf battu. Ajouter enfin le cumin et bien mélanger.
  • Déposer la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Répartisser la préparation sur la moitié et replier la pâte afin de former une demie lune.
  • Bien souder les bords en pressant la pâte a l’aide du plat d’un couteau.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner-la du jaune d’oeuf prélevé.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson et servez chaud avec une salade.
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