Trio de fraises


Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 500 gr de fraise
  • 1 cs de gingembre
  • 2 cs de sucre de canne bio
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 sachet de thé vert

Préparation

  • Préparer le sirop:
    • ajouter l’eau, le sucre, le gingembre.
    • Laisser sur feu doux 10 mn
    • Retirer le sirop du feu et laisser infuser le thé
  • Préparer la gélée de fraise:
    • Faire ramollir les 10 feuilles de gelatine dans 1 litre d’eau froid
    • Passer le sirop et dans un saladier ajouter la gelatine à la moitié de sirop
    • Mettre 200g de morceaux de fraises dans les moules et remplir de sirop avec la gelatine.
    • Réserver au frigo la nuit
  • Préparer le granité:
    • ajouter dans un bol, le reste d’infusion avec 200 gr de fraises mixées. Mettre au congélateur 6 heures. Au bout de ce temps, gratter avec une fourchette
  • Préparer la chantilly: battre 150g de crème avec le petit bouquet de basilique ciselé.
  • Servir dans chaque assiette, quelques fraises natures, une part de gelée, une cueillée de chantilly et le granité.
Publicités

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s