Pizza aux légumes et mozarella


Ingrédients (pour une pizza de 4 personnes)

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 boule de mozarella
  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 4 cs de coulis de tomate
  • 1 cs d’origan
  • Olives noires

Préparation

  • Verser la farine dans un grand récipient.
  • Y faire un puits.
  • Verser l’eau tiède dans un second récipient.
  • Y ajouter le sucre, le sel et la levure.
  • Bien mélanger le tout.
  • Verser le mélange eau, levure, sel et sucre dans la farine.
  • Pétrir la pâte sur une surface farinée.
  • Laisser reposer la pâte 1 h sous un linge humide.
  • Faire revenir l’aubergine découpée en tranches – pour éviter qu’elle ne se gorge d’huile, il faut les passer sous l’eau avant la cuisson
  • Étaler la pâte sur un plan fariné avec un rouleau, cela permet de chasser l’air de la pate. La pâte ne doit faire que quelques mm d’épaisseur.
  • Garnir la pâte avec le coulis, la mozarella, l’aubergine, la tomate coupée en tranche et les olives.
  • Parsemer d’origan
  • Enfourner le pizza.
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