Riz au lait et au zeste de citron


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 litre de lait
  • 100 g de riz blanc rond
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • une gousse de vanille
  • 1 orange bio

Préparation

  • Prélever le zeste d’orange sous la forme d’un long ruban assez long.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains à l’aide d’un couteau.
  • Verser dans une casserole : le lait, le zeste, la gousse et les grains de vanille. Porter à ébullition.
  • Dès que le lait parfumé commence à bouillir, verser le riz en pluie en mélangeant.
  • Baisser le feu pour garder une faible ébullition : le riz doit cuire très longtemps.
  • Lorsque le riz a absorbé une grande partie du lait et commence à apparaître à la surface, ajouter le sucre, mélanger, couper le feu, ôter le zeste et laisser refroidir ; en refroidissant, le riz va continuer à absorber le lait.
  • Servir le riz au lait tiède ou froid dans des ramequins.
  • Décorer avec de fines lamelles d’oranges confites.
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