Tajine de poulet au panais et abricots secs


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 gros oignon
  • 1/2 poulet fermier coupé en morceau
  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 courgette
  • 40cl de bouillon de poule
  • 20 abricots secs
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de canelle en poudre

Préparation

  • Eplucher les panais, les carottes et le navet
  • Couper les légumes en gros quartier.
  • Faire blondir l’oignon émincé dans un wok
  • Puis ajouter les épices et faire dorer les morceaux de poulet
  • Ajouter les panais, carottes, navet et abricots secs
  • Verser le bouillon
  • faire cuire 30 mn; surtout couvrir durant la cuisson et à feu moyen
  • 1/4h avant la fin de la cuisson, disoudre la cuillère de miel dans le jus de la tajine et déposer les morceaux de courgettes sur les légumes
  • Continuer la cuisson en couvrant le wok
  • Servir avec du couscous ou du boulgour, parsemer d’amande émondées grillées

4 réflexions sur “Tajine de poulet au panais et abricots secs

    1. Bonjour ami cuisinier
      Je suis content que ma recette t’ait plu.
      Je suis confu à propos de la cuisson mais j’ai fait cuire le tajine durant 1/2h: mon feu était moyen et mon wok couvert pour garder l’eau des légumes. J’aime les légumes légèrement craquant pour conserver leur vitamines, cela explique cela.
      Peut etre aussi que mes morceaux de legumes étaient plus petits que ceux tu as préparé.
      Bref, il y a plein de cause possible.
      en tout cas, merci de ton retour et à bientôt pour de nouvelle recette.
      Bien à toi
      Frederic

      J'aime

  1. Effectivement, j’avais fait de gros morceaux de légumes et tout le monde les aime ici très fondants… Alors c’était dommage d’avoir un bon goût en bouche, mais de voir toute la tablée faire la tête en croquant parcimonieusement les légumes… Tant pis : il faut toujours un premier essai😉

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