carrelet en sauce tomate aux capres


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 petits carrelets vidés
  • farine
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 6 cs de coulis de tomate
  • 1/2 cc d’origan
  • 2 cs de câpres
  • huile d’olive

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle plate
  • Eponger les carrelets avec du papier absorbant, puis tourner les dans la farine
  • Déposer les délicatement dans l’huile chaude
  • Les faire cuire 4 à 5 minute, de chaque côté
  • Disposer les carrelets sur une assiette et lever les filets.
  • Commencer à dresser les assiettes et les garder au chaud au four
  • Verser le vin dans la poêle et faire chauffer 1 minute, en remuant pour détacher les sucs de cuisson
  • Ajouter le coulis, l’origan et les câpres
  • Porter à ébulition et verser sur les filets de poisson 
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