Seiches aux bettes


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500 gr de seiches
  • 500 gr de bettes
  • 1 oignon
  • 5 cs de pulpe de tomate
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 200 ml de vin blanc
  • copeaux de parmesan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 4 champignons de paris
  • Préparation :

  • Pour commencer laver les côtes de bettes, couper les extrèmités et garder seulement le feuilles vertes en bon état.
  • Ensuite couper les côtes de bettes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles.
  • Porter de l’eau salée à ébulition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min.
  • Retirer et égoutter. Garder de côté.
  • Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés.
  • Y mettre les seiches nettoyées et coupées en morceaux.
  • Au bout de quelques minutes, éteindre avec le vin.
  • Ajouter le concentré de tomate, bien remuer.
  • Ajouter les feuilles de basilic
  • Saler, poivrer.
  • ajouter les côtes de bette, les feuilles de bettes coupées en lamelle et les champignon
  • Laisser mijoter pendant 1/4h.
  • Faire revenir les graines de tournesol dans une poele sans matiere grace
  • Servir avec des copeaux et les graines de tournesol
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