Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses poignets de mâche
- 2 poires mures et fermes
- 1 oignon rouge
- une poignée de graines de courge
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Bien laver et égoutter la mâche.
- Eplucher les poires puis les couper en lamelles fines.
- Emincer l’oignon
- Faire revenir les graines de courges dans une poêle sèche pour qu’elles développent leur goût et les laisser reposer sur une assiette froide pour éviter qu’elles ne continue à cuire dans la poêle encore brulante.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l’huile de noix, sel, poivre et l’huile d’olive
- Ajouter l’oignon rouge émincé
- Saupoudrer des graines de courges.
- Déposer la mache et les lamelles de poires
- Mélanger et servir immédiatement
Une réflexion sur “Salade de mache aux poires”