Salade de mache aux poires


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 grosses poignets de mâche
  • 2 poires mures et fermes
  • 1 oignon rouge
  • une poignée de graines de courge
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  • Bien laver et égoutter la mâche.
  • Eplucher les poires puis les couper en lamelles fines.
  • Emincer l’oignon
  • Faire revenir les graines de courges dans une poêle sèche pour qu’elles développent leur goût et les laisser reposer sur une assiette froide pour éviter qu’elles ne continue à cuire dans la poêle encore brulante.
  • Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l’huile de noix, sel, poivre et l’huile d’olive
  • Ajouter l’oignon rouge émincé
  • Saupoudrer des graines de courges.
  • Déposer la mache et les lamelles de poires
  • Mélanger et servir immédiatement

Une réflexion sur “Salade de mache aux poires

Merci de vos commentaires

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.