Crème d’asperge aux oeufs


Ingrédients (4 personnes):

  • 1 botte d’asperge verte
  • 1 échalotte
  • 2 brins de thym
  • 4 cs de crème fraiche
  • 4 oeufs

Préparation

  • Préparer la crème d’asperge:
    • Faire blondir echalotte avec le thym
    • Couper en petits morceau les asperges, puis les faire revenir
    • Ajouter la crème
    • Faire cuire à feu doux durant 5 mn
    • Mixer la préparation
    • Passer au chinois
  • Faire cuire les oeufs pochés:
    • Ajouter un peu de vinaigre blanc. Les uns après les autres, casser les oeufs dans une tasse et le verser dans l’eau.
    • L’eau doit être chaude mais ne doit pas bouillir.
    • faire tourner les oeufs sur eux même durant la cuisson
  • Pendant ce temps, découper une asperge en tranche et les faire cuire 5 mn dans l’eau
  • Dresser l’assiette, la soupe, l’oeuf et les tagliatelles d’asperge
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