Pâte brisée maison


Ingrédients  (pour 1 tarte sucrée ou salée)

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

Préparation :

  • Ramollir le beure au four à micro-onde
  • Mélanger la farine et le sel dans un plat
  • Incorporez le beure à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn
  • Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Publicités

Une réflexion sur “Pâte brisée maison

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s