Antipasti : aubergines grillées


Un des antipasti que je préfère sont les légumes grillés : courgettes, aubergines, poivrons etc…

C’est très simple à réaliser mais il faut un ustensile indispensable: une poêle-grill antiadhérente.

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • huile d’olive
  • sel
  • persil

Préparation

  • Laver les aubergines, ôter les extrémités.
  • Couper des tranches dans la longueur assez fines.
  • Les passer à l’eau, sous le robinet pour éviter qu’elles ne se gorgent d’huile à la cuisson
  • Dans la poêle faire griller les aubergines des deux cotés avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois toutes les tranches grillées, les disposer dans une boîte hermétique.
  • Les arroser du mélange huile + persil  émincé
  • Mettre au frais.

Ces aubergines se conservent très bien et peuvent se préparer à l’avance pour en avoir toujours sous la main ! A déguster avec une bonne mozzarella par exemple !

Advertisements

Une réflexion sur “Antipasti : aubergines grillées

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s