Antipasti: Aubergine gratinée à la mozarella


Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 aubergines
  • 3 tomates fermes
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cc d’origan
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

 Préparation

  • Laver les aubergines, ôter les extrémités.
  • Couper des tranches dans la longueur assez fines.
  • Les passer à l’eau, sous le robinet pour éviter qu’elles ne se gorgent d’huile à la cuisson
  • Dans la poêle faire griller les aubergines des deux cotés avec un peu d’huile d’olive.
  • Laisser refroidir les tranches d’aubergines dans une boite hermétique déposer 2 tranches d’aubergines. ajouter un peu d’ail pelé et dégermé passé au presse ail sur les tranches , puis un peu de persil finement ciselé . recommencer jusqu’à épuisement des tranches d’aubergines.
  • Rincer les tomates, coupez-en deux en rondelles et la troisième en quartiers.
  • Rincer et hacher les feuilles de basilic.
  • Couper la mozzarella en tranches fines.
  • Recouvrir les tranches d’aubergine de rondelles de tomate, de tranches de mozzarella et de quartiers de tomate.
  • Saupoudrer d’origan et mettre 10 min au four, les tranches d’aubergine.
  • Parsemer les aubergines de basilic haché et servir sans attendre.
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