Tagliatelles aux boulettes de viande


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 750 gr de bœuf haché maigre
  • 1 oignin
  • 2 cs de parmesan rapé
  • 4 tomates bien mures
  • 400 gr de pulpe de tomate
  •  sel, poivre
  • huile d’olive
  • 250 gr de tagliatelles fraiches

Préparation

  • Faire blondir, dans l’huile d’olive, les oignons émincés
  • Dans un grand bol, combiner le bœuf, les oignons cuits et le parmesan
  • Bien travailler avec les mains et façonner en petites boules.
  • Faire dorer les boulettes dans une poele à l’huile d’olive et réserver.
  • Dans la même poele, faire revenir 1 mn les tomates coupées en petits morçeaux
  • Gratter les sucs vec une palette en bois
  • Ajouter enfin la pulple de tomate et faire revenir 2 mn
  • Incorporer les boulettes de viande et les recouvrir de sauce tomate
  • Garder au chaud pendant 10 mn
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles
  • Servir en versant la sauce tomates et les boulettes sur les pâtes
  • A jouter quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic
Publicités

Une réflexion sur “Tagliatelles aux boulettes de viande

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s