Filets de rougets sur champignons,olives noires et tomates


C’est un régal pour un diner des soirs d’été.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 filets de rougets de roche
  • 1 échalotte
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires grecque
  • 250 gr de champignon de Paris
  • 4 tomates cerise
  • un bouquet de pasilic

Préparation

  • Dans une cocotte faire fondre l’échalotte jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter les tomates coupées en petits carrés et les olives.
  • Ajouter un jus de basilic ( basilic écrasé avec une cuillèrée d’eau) : le tout arrosé d’un petit peu d’huile d’olive.
  • Fariner les filets déjà assaisonnés de sel et poivre, les faire saisir dans une poêle arrosée d’un filets d’huile d’olive 1 minute de chaque cotée. Réserver au chaud.
  • Disposer dans chaque assiette le mélange tomates, champignon, olives, jus de basilic et poser dessus 4 filets de rougets.
  • Servir tiède .
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