Amarettis aux amandes et graines de tournesol


20120624-182907.jpg

Il me manquait des pignons mais ce wekk-end, j’aivais décidé de faire des amarettis.

Ingrédient  (pour 20 amarettis)

  • 2 cs de sucre en poudre
  • 100 gr de graines de tournesol
  • 100 gr d’amandes moulues ou émondées
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation de la recette

  •  Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
  • Faire préchauffer à thermostat 5 (150°C)
  • Dansd une jatte, mettre les blancs d’oeufs dans un bol.
  • Monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter 1 cs de sucre en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous
  • Dans un mixer, ajouter les graines de tournesol et les amandes. Mixer finement l’ensemble.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer les blancs en neige aux fruits secs moulus.
  • Mélanger pour obtenir une pâte souple.
  • Avec une petite cuillère, former des boulettes sur le papier sulfurisé. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien.
  • Mettre quelque graines de tournesol sur les boulettes.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir.

A déguster avec un expresso !!

Advertisements

Une réflexion sur “Amarettis aux amandes et graines de tournesol

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s