Antipasti de fenouil à l’orange sur tuile de parmesan


20120715-143324.jpg

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 gr de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  • préparation des tuiles:
    • Râper le parmesan.

    • Faire chauffer une crêpière à fond anti-adhésif sur feu moyen.
    • Quand elle est chaude, déposer 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée), avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles.
    • Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirer la crêpière du feu et attendre quelques secondes que disparaissent les bulles.
    • Poser les tuiles sur une assiettes et laisser les refroidir
  • Braiser le fenouil
    • Nettoyer les fenouils. Les couper verticalement en deux.
    • Cuire à l’autocuiseur 10 mn ou 20 mn dans une casserole à l’eau bouillante.Égoutter.
  • Confir l’orange
    • Couper l’orange en 4 tranches épaisse
    • Cuire les tranches d’orange pendant 5 mn à l’autocuiseur
  • Faire revenir le fenouil braisé dans une poele à l’huile d’olive et y poser les tuile pour les réchauffer
  • Dresser les assiettes en commencant par les tuiles, y poser le fenouil et terminer apr les tranches d’orange
Publicités

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s