Pizza aux sardines


20120729-162201.jpg

Ingrédients (pour une pizza de 4 personnes)

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 2 boule de mozarella
  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 4 cs de coulis de tomate
  • 1 poivron
  • 6 sardines
  • 1 cs d’origan
  • Olives noires

Préparation

  • dans un verre, ajouter la levure, un peu d’eau tiède et peu de sucre
  • Verser la farine dans un grand récipient. Bien mélanger
  • Y faire un puits.
  • Verser le mélange eau, levure, sel et sucre dans la farine.
  • Pétrir la pâte sur une surface farinée.
  • Laisser reposer la pâte 1 h sous un linge humide.
  • Faire revenir l’aubergine découpée en tranches – pour éviter qu’elle ne se gorge d’huile, il faut les passer sous l’eau avant la cuisson
  • lever les filets de sardines
  • les faire frire dans l’huile d’olive
  • Étaler la pâte sur un plan fariné avec un rouleau, cela permet de chasser l’air de la pate. La pâte ne doit faire que quelques mm d’épaisseur.
  • Garnir la pâte avec les ingrédients suivants: le coulis, la mozarella, l’aubergine, les lamelles de poivrons intercallees avec la tomate coupée en tranche et les olives.
  • disposer les filets de sardines
  • terminer en disposant sur la pizza les tranches de mozzarella
  • Parsemer d’origan
  • Enfourner le pizza 30mn therm 7
Publicités

Une réflexion sur “Pizza aux sardines

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s