Tagliatelles aux aubergines et au thon


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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g. de tagliatelles
  • 400gr. de tomates fraîches pelées et épépinées
  • 1 aubergine
  • 70gr. de ricotta fraîche
  • huile d’olive vierge extra,sel poivre,
  • 1 petit bouquet de basilic

Préparation

  • Lavez,pelez les tomates.
  • Préparer l’aubergine:
    • La laver, ôter les extrémités.
    • Couper en gros cube.
    • Les passer à l’eau, sous le robinet pour éviter qu’ils ne se gorgent d’huile à la cuisson
    • Dans la poêle faire revenir l’aubergine avec un peu d’huile d’olive.
    • Préparer l’eau salée pour la cuisson des pâtes. Les y faire cuire 4 mn
    • Dans la sauteuse rajoutez les 2 cuillères d’huile d’olive,les tomates et faites cuire pendant 10 minutes,mettez les aubergines,salez,poivrez et cuisez encore 5 minutes.
    • Mélanger le thon en l’emietant
    • Dans un plat de service chaud versez les spaghettis,la ricotta crue émiettée,la sauce tomate et aubergines,mélangez le tout et parsemez de feuilles de basilic finement ciselées.
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