Clafouti aux cerises


Ingrédients (4 personnes):

  • 250 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • une pincée de sel
  • un demi-verre de crème fraiche liquide
  • 3 gouttes de vanille
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu et le sucre.
  • Ajoutez les gouttes de vanille et la pincée de sel.
  • Versez la farine en pluie et mélangez.
  • Ajoutez la crème fraiche et mélangez jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène.
  • Laissez reposer une heure.
  • Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les cerises
  • Faites cuire 20 à 25 minutes à 180 degrés. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le dessus du clafouti de sucre vanillé.
Advertisements

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s