Lapin aigre doux à la sicilienne


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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lapin coupé en morceau
  • Huile d’olive
  • 400 gr de coulis de tomate (1 boîte)
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 4 cs d’olive vertes
  • 1 cs de câpres dessalés
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  • 33 cl de bouillon de légumes
  • 1 cc de sucre fin

Préparation

  • Couper le lapin en morceaux
  • Placer les morceaux dans un wok avec 1 cuillère d’huile et le faire revenir à feu vif de tous les côtés .
  • Arroser le lapin avec deux grosses cuillères de vinaigre et laisser -le évaporer.
  • Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre moulu.
  • Baisser la flamme , couvrer la casserole et continuez la cuisson en veillant à retourner souvent les morceaux de lapin afin qu’ils soient uniformément dorés .
  • Vérifier que la viande ne sèche pas trop et arrosez-la de temps en temps avec quelques cuillères de bouillon en cube.
  • Quand la viande sera tendre, la piquer avec une fourchette pour vérifier, le lapin sera cuit à point .
  • Hacher les branches de céleri et plonger-les dans de eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter-les bien.
  • Faire revenir l’oignon coupé en fines rondelles l’huile d’olive.
  • Ajoutez le coulis de tomates, le céleri, les câpres, les olives coupées grossièrement et une bonne cuillère de sucre.
  • Mélanger avec soin et ajouter une pincée de sel et un peu de poivre.
  • Verser la moitié de la sauce dans le récipient de cuisson du lapin en l’amalgamant au jus.
  • Mélanger à nouveau et laisser sur le feu pendant encore 5 minutes.
  • Dresser ensuite le lapin sur un plat de service chauffé , napper avec le reste de la sauce et servez immédiatement.
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