Risotto au thon


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 280 g de riz Arborio ou riz rond
  • 1 oignons
  • 1 Litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 tranche de thon ou thonine (petit thon)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  • Préparer votre bouillon, utilser pour cela 1 tablette de bouillon bouilli dans l’eau
  • Emincer les oignons en lamelles.
  • Couper le thon en gros cubes
  • Le faire revenir dans poele à l’huile d’olive et réserver
  • Faire chauffer l’huile d’olive et y revenir 1 minute les oignons.
  • Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Déglacez avec le vin blanc.
  • Une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche du bouillon.
  • Laisser le riz l’absorber et faites en de même jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.
  • Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon.
  • Placer sur feu doux, couvrer et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
  • Eteindre le feu.
  • Ajouter la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.
  • Servez le risotto saupoudré de Parmesan.
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