Poulpe à la sauce tomate


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POULPE A LA SAUCE TOMATE

  • 1 poulpe de 600 à 800 gr.
  • 5 tomates mûres
  • 1 petit oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 petit piment rouge
  • sel, 1 demi verre de vin blanc, 1 pincée d’origan

PRÉPARATION

  • Faites bouillir le poulpe pendant 1 heure dans une grande quantité d’eau salée, laissez le refroidir dans son eau et coupez le en morceaux ainsi que les tentacules.
  • Dans une sauteuse faites blondir l’oignon coupé en rondelles dans l’huile d’olive, versez le demi verre de vin blanc et laissez évaporer.
  • Ajoutez les tomates coupez en dés, le poulpe, le petit piment rouge émietté, assaisonnez, ajoutez la pincée d’origan et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.
  • Servez ce plat accompagné de riz, pâtes ou pommes de terre.

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