risotto aux poivrons, tomates et céleri


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tomate
  • 1 bulbe de céléri1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 verres de riz Arborio ou 4 poignets
  • 1 bulbe de céleri 

Préparation

  • Hacher l’oignon, le faire revenir dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter le bulbe de céleri émincé finement et le faire revenir à couvert 10 min. Il doit être translucide.
  • Y ajouter le poivrons emincé finement et la tomate tranchée grossierement
  • Faire revenir 5 min
  • Verser ensuite le riz et laisser chauffer 1 min
  • Verser le bouillon de volaille dedans et arrosez d’eau bouillante (à hauteur).
  • Cuisez à feu doux jusqu’à ce que le riz ait bu le bouillon.
  • Rajouter de l’eau tiede jusqu’à ce que le riz soit cuit
  • Ajoutez ensuite le parmesan râpé, remuez bien (le mélange doit être bien collant).                     

 Il n’y a plus qu’à déguster !

UNe variante pour les personne qui n’aiment pas le poivron : il suffit de le remplacer par une tomate fraiche ou des tomates séchées

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