Minestrone au chou Romanesco et bette


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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petite boite de haricots ‘borlotti’ cuits
  • 1 oignon
  • 1carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 courgette
  • 1 branche de blette
  • 1/4 de chou Romanesco
  • Huile d’olive vierge extra, basilic
  • Sel et poivre

Préparation

  • Détaillez les carottes et les branches de céleri en très fine brunoise (très petits cubes).
  • Émincez les oignons.
  • Détaillez la courgette et la blette lavée (vert et blanc) en brunoise.
  • Détaillez le 1/4 de chou Romanesco en petits bouquets
  • Mettez à chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande casserole.
  • Faîtes-y suer les oignons et tous les légumes
  • Mouillez les légumes à hauteur avec de l’eau
  • Incorporez les pommes de terre et les haricots aux légumes sués.
  • Couvrez et laissez une heure sur feu doux en mélangeant de temps à autre.
  • Laissez à découvert sur feu moyen-doux 15/20 minutes,
  • Ajoutez le basilic
  • Salez et poivrez le minestrone.

Régalez vous !
Il ne faut surtout pas oublier le parmesan râpé et un filet d’ huile d’ olive vierge extra au moment de servir. Le minestrone se mange toute l’ année avec tous les légumes de saison, avec les pâtes, le riz où nature.

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