Poivrons sautés aux olives et aux capres


Cette délicieuse recette de poivrons est originaire de Sicile. N’utilisez pas de poivrons verts car ils sont amers. Pour réussir cette recette, il faut cuire les poivrons afin qu’ils soient bien tendres et légèrement caramélisés.

Délicieux chaud ou à température ambiante, accompagnant une viande ou un poisson grillé.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 poivrons rouges
  • 1 échalotte
  • 2 branches de céleri
  • 4 cs de coulis
  • 1cs de vinaigre
  • 2 cs de câpres salés, rincés et trempés dans l’eau puis égouttés
  • 125g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cs de sucre fin

Préparation

  • Epépiner les poivrons et détailler les en lamelles larges
  • Découper le céleri en fines lamelles
  • Emincer l’échalotte
  • La faire blondir dans un poêle à l’huile d’olive
  • Ajouter le céleri et laisser cuire durant 10 min à couvert
  • Puis ajouter les poivrons et cuire à feu moyen durant 15min en remuant
  • une fois les poivrons légèrement caramélisés, ajouter le coulis de tomate, le vinaigre et le sucre
  • Faire chauffer en remuant afin que les saveurs se développent et que le vinaigre s’évapore
  • Pour finir, ajouter les câpres et les olives en remuant
  • Puis prolonger la cuisson durant 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds
  • Servir chaud ou à tempéreature ambiante
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