Ragout de poisson – Cacciucco


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de seiches
  • 300 g de roussette
  • 6 gambas
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 2 tomates mûres
  • huile d’olive extra-vierge
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri 
  • 1 carotte 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de pain de campagne sel

 Préparation

  • Commencez par couper la rousette en tronçon et la seiche en lamelle.
  • Couper en julienne les légumes
  • Préparer un bouillon de légume en faisant bouillr pendant 1/2h les légumes dans 1 litre d’eau
  • Dans un poele creuse ou un wok, à l’huile d’olive, faire revenir les tronçons en les faisant dorer des deux les cotésde roussette puis réserver
  • Y faire revenir les lamelles de seiche, retirer le jus qu’elles ont rendu.
  • Ajouter  mouillez d’un verre de vin et laissez réduire lentement.
  • Filtrer le bouillon, écraser les légumes et les ajouter dans la poele pour épaissir la sauce
  • Ajouter les tomates coupées en dés, le coulis et 2 louches de bouillon
  • Laisser bouillir 20 min – si besoin rajouter du bouillon
  • Ajouter les tronçons de roussette et continuer la cuisson 10 min
  • Avant de servir déposer les gambas et laisser cuire 2 min
  • Grillez les tranches de pain, frottez d’ail et disposez-les dans une assiette profonde ;
  • Distribuez le poisson, la seiche et la soupe dans les assiettes et servez chaud.
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