Potage de légumes


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bulbe de céleri
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 poignet de lentilles 
  • 1 oignon 
  • huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre 
  • 1 litre d’eau 

Préparation

  • Emincer le céleri, les carottes et l’oignon, et faire dorer le haché dans 3 cuillerées à soupe d’huile,
  • Ajouter l’eau  et laisser cuire à feu modéré pendant 80 minutes environ.
  • Enfin, 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les lentilles, saler et poivrer généreusement.
  • Assaisonner avec un filet d’huile crue.
  • Servir shaud accompagné de pain grillé et saupoudrer de parmessan rappé.
Advertisements

Une réflexion sur “Potage de légumes

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s