Thon à la « stimpirata


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Ingrédient (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de thon
  • 2-3 tomates
  • 2 oignons
  • 100 g d’olives vertes
  • 50 g de câpres
  • 1 branche de céleri
  • 1 cs verre de vinaigre de cidre
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olive vierge extra
  • Préparation

  • Faire cuire le thon a l’huile d’olive dans une grande poêle plate et réserver
  • Dans la même poêle, faire blondir les oignons émincés.
  • Ajouter le céleri haché, les câpres et les olives dénoyautées et émincées.
  • Mélanger et cuire 5 minutes puis incorporer les tomates pelées, épépinées et coupées en dés.
  • Arroser d’un verre d’eau chaude et laisser réduire.
  • Ajouter 1cs de vinaigre et placer les tranches de thon sur la sauce
  • Quand il s’est évaporé, servir
  • Accompagner de pâtes fraîches
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