Risotto au celeri et au parmesan / Celery Risotto and Parmesan


 

Simple et délicieux avec des filets de poissons, comme ici des maquereaux. Vous pouvez rajouter à la fin un peu de ricotta !!

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 gr de riz Arborio
  • 4 branches de céleri
  • 1 échalotte
  • 1 litre de bouillon végétal
  • Huile d’olive, beurre, sel, poivre
  • 100 gr de Parmesan râpé

Préparation

  • Couper en fine tranches les branches de céleri, réserver les feuilles
  • Dans une poele versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ainsi que l’échalotte finement haché
  • Ajouter le célerie et cuire en remuant 2 min
  • Ajouter le riz, mélangez bien le tout à feu doux pendant 1 minute,
  • couvrez de bouillon et continuez la cuisson encore 20 minutes à feu très doux en remuant souvent pour ne pas que le riz accroche.
  • Cuisson terminée le riz doit être moelleux, ajoutez le Parmesan râpé, les feuilles de céleri finement émincées,
  • Arrêtez le feu, mélangez le tout et laissez reposer pendant 2 minutes pour permettre au Parmesan de se fondre.

Servez très chaud.

Ingredients

  • 2 cups celery stalks, chopped, + celery leaves for garnish
  • 12-1/2 cups celery stock (see tips)
  • 4 tablespoons olive oil
  • 3 cloves garlic, finely minced
  • 3 shallots
  • 4 cups Arborio rice
  • 1/4 cup parmesan cheese, freshly grated
  • 1 teaspoon black pepper, freshly ground
  • 1/3 bunch flat-leaf parsley

Directions

  • Add a little more olive oil to the saucepan
  • Add the shallots and 1-1/2s cup of diced celery.
  • Stir until light translucent.
  • Then add the rice, the oil should coat all the grains.
  • Add 1-1/2 cups of warm broth. Stir constantly.
  • After bringing the liquid to a boil, add 2 tablespoons of grated parmesan cheese and lower the heat to medium-low for about 15 to 20 minutes.
  • Check the liquid and periodically add 1/4 to 1/2 cup of stock when all the liquid is absorbed. Let simmer for another 10-15 minutes.
  • When the rice is almost cooked,
  • Check the seasoning and add salt (if necessary) and pepper. Stir well. Drizzle with lemon juice.
  • Let sit for about 5 minutes.
  • Sprinkle flat-leaf parsley leaves, grated parmesan, celery leaves and fresh chopped celery.

Bon appétit!

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