Poires pochées au caramel


Encore une délicieuse recette poire pochée. N’attendez pas pour servir les poires car l’humidité risque de dissoudre le caramel.

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Ingrédients (4 personnes)

  • 4 poires
  • 1/2 citron
  • 1/2 l d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile d’anise étoilée (badiane)
  • 4 cs d’amandes entières

Préparation

  • Préparer le sirop :
  • verser dans une casserole, l’eau, le sucre, la badiane, le zeste de citron,un peu de jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Portez à ébullition durant 5 minutes.
  • Eplucher les poires et les mettre dans le sirop à la verticale.
  • Arroser-les du sirop et faire cuire doucement 20 min en arrosant les poires très régulièrement. Les coucher de temps en temps pour les confirent de toute part.
  • Sortir les poires du sirop et laisser-les refroidir
  • Torréfier les amandes à sec: les faire cuire 2 min dans une poêle sans matière grasse en prenant soin de remuer afin qu’elle ne brûle pas
  • Les concasser au couteau sur une planche à découper
  • Confectionner le caramel avec le sirop des poires: remettre la casserole sur feu doux pour faire évaporer tout le jus et arrêter lorsque le caramel à une jolie couleur blonde
  • verser le caramel sur les poires et saupoudrer d’amandes concassées
  • Servir seules ou avec une glace
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