Salade sicilienne aux olives noires et fenouil à l’orange


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La salade de fenouil et d’orange est un grand classique en Italie, surtout au sud et à Noël.
Une salade très originale qui mélange le goût anisé du fenouil avec celui des agrumes.
Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 2 grosses oranges bien juteuses
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe vinaigre basalmique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation :

  • Peler les oranges à vif puis les couper en tranches fines
  • Nettoyer le fenouil, et réserver une partie du plumet (pour décorer la salade).
  • Couper ensuite les bulbes de fenouil en tranches fines
  • Détailler également les olives en petits morceaux.
  • Dresser mes assiettes avec lrs tranches d’orange et de celeri.
  • Napper d’un filet d’huile olive et de vinaigre
  • Décorer avec quelques plumets de fenouil.
  • Pour accentuer les saveurs, reserver 30 min à température ambiante
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