Raviolis à la truite


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Les raviolis ne sont trés compliqués à faire et pas trés long non plus mais il faut:

machine a pates imperiaavoir un laminoire à pâtes, pour réaliser facilement les plaques de pâte.

Puis si vous souhaiter faire des raviolis souvent, je vous conseille d’acheter un moule.

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 filets de truite
  • 150 gr de ricotta
  • quelques brins d’estragon
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel et poivre blanc
  • Sauce tomate
  • pâtes fraîche
    • 200 gr de farine
    • 2 oeufs
    • Huile d’olive

Préparation

  • preparer la pâte, en ajoutant les ingrédients, ajouter un peu d’eau, pétrir et laisser reposer 1/2h
  • Dans un mixer, mettre le filet de poisson coupé en morceaux, la ricotta, le jaune d’oeuf, l’estragon, saler, poivrer et mixer le tout pour obtenir une farce compacte.
  • Etaler des bandes de pâte sur votre plan de travail et disposer une cueillère à café bien remplie tous les 6 cm
  • Replier la bande sur elle même et donnez la forme aux raviolonis, découper les avec une roulette et déposer les sur une plaque enfarinée.
  • Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole et faire chauffer la sauce tomate
  • Faire cuire les raviolonis dans la casserole d’eau pendant 5 minutes et les sortir délicatement avec une écumoire
  • Les disposer sur une assiette avec le sauce tomate, décorez avec l’estragon
  • Servir chaud.

Alternative :

Servir les raviolis chauds avec la sauce à température ambiante avec quelques gouttes de vinaigre Balsamico de Modena.

Grâce à cette video vous apprendrez à réaliser des raviolis, pour la recette complète visitez le blog: cuisine-qui-petille.over-blog.com

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