Tajine de poulet au céleri


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Ingrédient (pour 4 personnes)

  • 1/2 poulet coupé en morceau
  • 3 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 4 abricots secs
  • 4 cs d’amandes entières
  • 1 caf de cumin en poudre
  • 1 caf de gingembre en poudre
  • 1 caf de curcuma en poudre
  • 1 caf de cannelle en poudre
  • 1 petite boite (200gr) de pulpe de tomate
  • 1 boite de poix chiches
  • 1 tranche de potiron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper en gros morceaux de 5cm, les carottes et le céleri
  • Eplucher et couper en tranche de 3 cm le potiron
  • Dans une poêle, à l’huile d’olive, faire blondir l’oignon et l’échalotte émincée
  • Ajouter les morceaux de poulet et les épices (cumin, gingembre et  curcuma) et les faire dorer 3 min
  • Verser la pulpe de tomate et 3 cs d’eau, laisser cuire 3 min à couvert
  • Ajouter les abricots secs,  les carottes, céleri et poix chiches et laisser cuire 20 min à couvert
  • Pendant ce temps, faire bouillir les amandes 2 min dans une petite casserole d’eau, puis  verser de l’eau froide pour refroidir et pincer les amandes pour enlever la peau. Une fois fini, verser les amandes émondées dans la poêle
  • Puis saupoudrer de cannelle, les tranches de potiron et les faire dorer dans une autre poêle à l’huile d’olive, à couvert durant 1 min. Ajouter 1/2 verre d’eau et continuer de cuire à couvert 2 min.
  • Disposer alors le potiron sur la tajine et continuer de cuire à couvert, durant 10 min.
  • Verser la préparation dans un plat de service, parsemer-la de coriandre et poser au centre de la table.
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