Pâtes au homard et à l’orange


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Les aromes d’orange accompagnent à la perfection le homard. C’est un plat qui fait oublier les rigueurs de l’hiver.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 gr de pâtes fraiches
    • à acheter chez votre épicier
    • ou à faire vous même selon ma recette de pâte fraiches maison:
      • 200 gr de farine
      • 2 oeufs
      • huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 3 petits homard du Canada cuit et congélé
  • huile d’olive
  • 12 tomates cerises
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 jus d’une orange pressée
  • Le zeste de 1/2 orange râpé finement
  • 1 poivron rouge
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Préparation

  • Emincer l’oigner rouge finement
  • Faire cuire les lanieres du poivron rouge dans une poele sans matiere grasse, à couvert jusqu’à ce que la peau soit brulée, puis l’enfermer dans une boite duranr 3 min et enfin le peler
  • Préparer la pâte pour les pâtes fraiches maison
  • Mettre à chauffer unegrande casserole d’eau pour cuire les pâtes
  • Préparer les homards
    • Détacher les pinces et la queue des homards.
    • Décortiquer soigneusement les queues de homard, couper en tronçons et réserver.
    • Décortiquer les pinces, les têtes et réserver le corail et la partie verte.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et le faire blondir, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter la chair de homard et cuire de 2 à 3 minutes, à feu doux, couvert.
  • Ajouter le vin, le jus et le zeste d’orange, le poivre, les poivrons et les tomates cerises
  • Cuire durant 3 à 4 minutes à feu doux, couvert
  • Pendant ce temps, préparer vos pâtes fraiches
  • Les faire cuire dans la grande casserole d’eau bouillant 3 – 4 min, « al dente »
  • Égoutter les pâtes, les mélanger dans la poele, avec le homard et cuire de 1 minute en mélangeant pour bien enrober les pâtes avec la sauce au homard.
  • Vérifier l’assaisonnement, garnir de persil haché et servir.
  • Fes pâtes fraDans une grande casserole d’eau bouillante salée, , selon les instructions du fabricant.
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