Haddock sur lit de poireaux et pommes de terre, à la crème


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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 gros filets de haddock,
  • 25 cl de lait
  • 4 gros poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 2 cs de crème fraiche.

Préparation

  • Préparer les filets de haddock en enlevant la peau si le poissonnier ne l’a pas fait
  • Les placer dans une casserole, verser le lait, et faire pocher à feu doux pendant 5 minutes.
  • Retirer alors le poisson de la casserole, réserver
  • Conserver le lait.
  • Coupez les poireaux en petits tronçons, et les pommes de terre épluchées en lamelles.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre doucement, et verser les légumes.
  • Les faire blondir à feu doux (environ 5 mn), à couvert, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter alors le lait, le poivre, couvrir et laisser mijoter durant 10 à 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • 5 minutes avant de servir, réchauffer le haddock en, le posant sur les légumes .
  • Diluer un peu de crème fraiche dans les poireaux, pour un peu plus d’onctuosité.
  • Dresser vos assiettes, c’est prêt
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