Crème dessert maison au chocolat


20130121-192551.jpg

Une crème dessert maison au chocolat très simple et facile. Rapide à préparer (10 min) et à manger !

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 50g de cacao amer en poudre
  • 40g de sucre
  • 20g de fécule de maïs
  • 4 verres de lait de lait 1/2 écrémé
  • Préparation

  • doser le lait avec les verres qui vous serviront à présenter la crème à la fin de la préparation
  • mélanger à froid, dans une casserole tous les ingrédients
  • fouetter le mélange pour dissoudre tous les grumeaux
  • puis mettre la casserole sur feu moyen et pendant 5 min, remuer sans cesse avec une spatule pour éviter que le fond n’accroche
  • lorsque me mélange à l’onctuosité de crème dessert, verser dans les verres
  • décorer d’une crème sucrée ou tremper des quartiers d’orange
  • Publicités

    Merci de vos commentaires

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s